В медлительных аккордах стужи января...

Шаламов Андрей Владимирович
В медлительных аккордах стужи января
Действительно своё предназначенье,
Настроил белый он рояль зимы не зря,
Зима имеет собственное мненье,
Концерт с финалом лишь в программе февраля.

За пультом дирижёрским властвует мороз,
Взметнутся палочки - поют метели,
Вмиг кинутся буран и снегопад вразнос,
А тему соло поведут свирели,
И, непонятно, подтвердится ли прогноз.

Прогноз, конечно, очень важен для зимы,
В миноре ей гораздо интересней.
Зима – защитница снегов и тишины,
Весну пускать не хочет встречной песней,
И только вьюги завывания слышны.

Февраль завьюженный и вечно злой пройдёт,
И громким будет перезвон капели,
Весна с теплом стремительно помчат вперёд,
Раскрашивая синей акварелью,
Проснувшейся от сна природы небосвод.