Только пепел знает

Морозная Елена
Через пламя до неба дорога, длинною в пядь.
Но закрыто окно: пепел где-то среди подушек.
Я не плачу и не смеюсь - меня просто душит
Шепот воздуха, мне который не перекричать.

"Только пепел знает, что значит сгореть дотла" *
Он сгорает однажды, и уже безвозвратно.
Я кричать не могу, но мне немного отрадно:
Я еще не сгорела, а значит, еще жива.

27.01.10.
* строчка заимствована из одноименного стихотворения И.Бродского.