уходит время бессердечно

Алена Свойственная
Уходит время бессердечно,
Неумолимо мчит вперед,
Оно, конечно, будет вечно,
Но жизни год за три идет…
Года летят стремглав сегодня,
А завтра вовсе понесутся вскачь,
Вот только годы нам не ровня,
А время…время – наш палач.
Мы, оглянувшись на когда-то
Звучащий звонко милый глас,
Отметим грустно – «поздновато…
Зовешь к себе так тихо нас…»
И горы дел растут все выше,
Да память не всегда верна…
Вопрос лишь в том, а стали ль чище
Все наши помыслы, дела?
Себе соврем, кивнув небрежно,
Что исправления видны,
Что чувства наши только нежны,
Что мы себя уже нашли,
А где-то в глубине сознанья
Засядет хитрый червячок:
Наступит время пониманья –
Он даст сомнений нам пучок…
Проходят годы: детство, юность
Уйдут так быстро, что порой
В себе ты обнаружишь склонность
Мечтать о сказке озорной…
Но отогнав о ней мечты
Ты окунешься с головой
В свой ворох дел, уже забытый,
В проблемы, что всегда с тобой…
Пойдешь из дома на работу,
А после – в магазин, домой,
Лелея мысли о курорте,
Зажав пакетики с едой…
И снова жизнь тебя закружит
В водовороте чуждых дел,
Да годы исподволь услужат:
Ты слишком быстро постарел…