Четвёртый срок

Майк Зиновкин
Чистые совести, звёзды над башнями, камеры да менты.
Все кабинеты надёжно украшены ликами не-святых.
Трудятся в поте, радеют, болезные – об пол разбиты лбы.
Будут все недруги вскоре отрезаны намертво от трубы.
Будут другие напасти и горести – мало ли в мире бед?
С быдлом ли конченым им разговор вести? Быдлу – бухло да хлеб.
Только открестимся от ипотеки и Франкфурта-на-Оби,
Светлые головы тут же кумекают, как нас опять сгнобить:
Как разорить, запугать, изуродовать, выгнать из дома вон.
Жертвы волеизъявленья народного – им трактовать закон,
Хавать откаты, кататься с мигалками, нюхать в сортирах дрянь.
Наша задача – сидеть да помалкивать, вовремя выслав дань,
И из окна наблюдать за нашествием падающих старух.
Сколько ещё мы хотим совершенствовать хворями русский дух?
Сколько ещё будут разного мусора в наш нагребать совок?

Чё ты гоняешь, мля? Пей да закусывай!
Скоро четвёртый срок.
(11:15) 27.01.10.