Ухожу

Афанасьев Женя
               

Не удержат меня солдат ряды.
Не удержат меня капканы слов.
Не удержат меня теперь ни смех, ни рыданья.
Глубокой воды
И чистых песков
                Здесь нет…
      Ухожу, до свиданья.

Не нужен мне город больших огней,
Где в рот, да не в тот, жирные куски.
Где каждый сто раз, на что хошь горазд, хватило б желанья…
Улыбки твоей
И друга руки
                Здесь нет…
      Ухожу, до свиданья.

Хоть бей, хоть души, хоть кол теши,
Дурак слишком поздно стал умней,
Хоть семь раз зарежь – один застрели – напрасны старанья.
Звенящей души,
Поющей моей
                Здесь нет…
      Ухожу, до свиданья.