Мастеру

Алёна Федоряк
Быть первозданной красотою
Мне один мастер завещал.
И все свои святые годы
Одной лишь мне он отдавал.

Он создавал меня блаженно,
Всерьез отдавшись мастерству,
Меня он делал совершенной-
Какою в снах я прихожу.

Не отдавался он покою,
Лишь мною был он увлечен,
Он забывался предо мною,
И стал навеки обречен.

Я видела его стремленье,
И яркий блеск кипящих глаз.
Я поражалась вдохновенью-
Оно не покидало ни на час.

Он любовался мной открыто,
И не скрывал своих он чувств.
Я ощущала эту нежность
В его словах, движеньях рук.

Его любовь всегда менялась,
Покуда и менялась я.
И лишь одно меж нами оставалось-
Он - человек, скульптура - я.

В ту ночь, когда меня он создал,
Он предо мной пролил слезу,
Пообещал мне он серьезно:-
- « тебя я завтра оживлю» .

И в первых же лучах рассвета
Предстал мой мастер предо мной.
Стянул с меня он покрывало,
И был ослеплен красотой.

Он улыбался мне влюблено,
Но он не плакал, как тогда.
И умер он пред мной в поклоне,
И в тот момент я ожила…

Быть первозданной красотою
Любимый мастер завещал,
И да предстану я такою,
Покуда Я – Его душа.