Дочь

Сократ
Кто плеснул печали, родная, в твои глаза?
Для чего ты ангела ищешь, смотря в окно?
Что случилось, милая девочка-стрекоза?!
Неужели думаешь: всё уже решено?!

На Цветном бульваре, как в детстве, парад-алле.
Но тебе милее сейчас жестяной карниз.
Тихо шепчешь: «Трудно мне, Господи, на земле.
Только, чтобы вверх, нужно камнем сначала вниз…»

Нет благословения – душами леденеть.
Воробья комочек теплей, чем гранита твердь.
Неужели золота стала дороже медь?!
Неужели жизни ценнее любая смерть?!

Как тебя встряхнуть, развернуть, переубедить?!
Попытался – дёрнула нервно в ответ плечом.
Если ты в пустыне, то главное слово – пить!
А сюжеты Босха… навряд ли они при чём.