Тайны

Людмила Красовская
                Мощь ВОДЫ неразумна, но действенна,
              Нерушимость скалы- не навек,
             Твёрдость КАМНЯ сильна, но обманчива,
            В этом суть для тебя, человек !

Две голубые чаши – ОКЕАН и НЕБО
Притягивают тайной глубины,
Дрожит мираж границы слабо
И СОЛНЦА круг жемчужной белизны,
Оазис, изумрудностью , чаруя,
Застыл в плену у миллионов лет…
Он помнит Землю древне – молодую,
Кристалл- песчинка свой хранит секрет.
К такой земле мне хочется припасть,
Пусть клетки знают СИЛУ КАМНЯ,
Всю дрожь ядра в себя впитать,
И вспомнить кто я? И зачем я ?
ЗВЕЗДА-жемчужина нещадно дышит жаром
Как-будто открывая ТАЙНЫ суть…
Мы с ней – две ИСКРЫ одного пожара
Дыхание и пульс. Я продолжаю ПУТЬ.
Там , между скалами глухими ,
Бурлит ПОТОК с небесной высоты,
ЖИВАЯ мощь неуправляемой СТИХИИ,
Родитель ЖИЗНИ и ИСТОЧНИК чистоты.
Ковёр земли из тысячи росинок,
Так нежно кланяется звёздная трава,
Сквозь РАДУГУ искрящихся пылинок,
Я впитываю радость существа.
Замшелая стена притронется прохладой
Настраивая тело, словно скрипку,
Сквозь ЗЕРКАЛО прозрачного каскада,
Мне дарит НОВЫЙ МИР свою улыбку.
Весь соткан из дождя блестящих ВОЛН,
ЕДИНЫМ ОРГАНИЗМОМ дышит,
ДУХ ЗВУКА, ЦВЕТА и без ФОРМ,
Аккордами БЕССМЕРТИЯ колышит.

Ночное небо опустилось звёздной шалью,
Дорожки серебром обсыпала Луна,
Вздохнули Горы мудростью печальной…
Мне эти ТАЙНЫ нашептала ТИШИНА.



Х                Х                Х                Х