Опять штормовое...

Фиалка Ночная
В.Ч. (время прошедшее)
**********************


Опять штормовое,
И крыши, и стёкла дрожат.
Опять штормовое.
Стенает за окнами вьюга.
Опять штормовое...
Прижаться бы к милому другу,
(Ах, если бы друг
Был любимым и нежным супругом...)
Опять штормовое--
Судьбы и природы разлад.

Опять штормовое--
И гаснет обиженный свет,
И кажется--гаснут
Последние в жизни надежды.
Зима распоясалась
Хуже капризной невежды,
Срывая с деревьев
Последних приличий одежды.
Опять штормовое...
И кажется--выхода нет.

Опять штормовое.
Застыла от страха Душа.
Опять штормовое.
Стоят сиротливо машины--
Не могут помочь
Даже самые прочные шины.
Опять штормовое...
Какие у Неба причины
Сердиться на Север,
Деревья и судьбы круша?..

Опять штормовое.
Не велено трогаться в путь.
Опять штормовое.
Закрыта на Мурманск дорога.
Осталось молиться
И ждать благосклонности Бога,
И как-то добраться уже
До родного порога!
(Согреться б в любимых руках
И спокойно уснуть).

Опять штормовое.
Но как благодушно Москва
Вещает пленительным
Голосом телеведущей:
На Северо-Западе
Чуть ли не Райские Кущи.
А здесь--ШТОРМОВОЕ!
И горе тебе, О, идущий!..
Да, ладно, простим Ей.
Пусть будет СТОЛИЦА права.

Опять штормовое.
А хочется роз и тепла,
И звонкого лета,
И музыки, в парках звучащей,
И ласковых слов,
И глубокой любви. Не кричащей!
Быть может, однажды
Дождусь я такой---настоящей??!
Опять штормовое...
Такие вот, братцы, дела.
---------
Мила-Скрипка
27.01.2010г.