Ещё не срок...

Файфер
Резонация на «А чего ты хотела?..»
Светлана Ширанкова
http://www.stihi.ru/2007/02/21-1061

Что там?
Время пришло?
Не кричите – ещё не срок…
Сердце, пусть и со скрипом,
Но всё  же ещё  стучит…
Да и крик не отбросит меня –
Ни назад, ни вбок,
А, чтоб выжить
Я знаю сто тысяч разных причин…

Побродил по дорогам –
По краю…
Даже за край,
Видел сотни людей,
Но запомнил лишь пару лиц…
И ты знаешь –
Там за чертою не ад и не рай…
И совсем, как здесь,
Тараканов травят и крыс…


И не плачь – не спеши,
Не отлили ещё тех свеч,
Что зажгутся, когда про меня тихо скажут –
«Был»…
А драконов (почти что) любой
Убивает меч…
Только вот,
Чтоб вернуться,
Порой, не хватает сил…

Жил, играя, и ставил –
Всегда –
Только на себя,
У небесных крупье,
Вышибая из рук тузы…
Выживал вопреки –
Среди снега, воды, огня,
И весы отбирал,
Что были в руках  Судьбы…

Ну, не плачь – подожди…
Я сказал же – ещё не срок…
Подержи меня за руку –
Рано мне умирать…
По отдельности каждый из нас –
Ни чёрт
И ни Бог…
А вот вместе нам есть –
Что искать, хранить и терять…