Горечь

Людмила Красовская
Нас горечь травы опьянит ароматом,
Не приторный вид доморощенной розы,
Наполнит сосуды спасительным ядом
Раскрасит картины скучающей прозы
Нас горечь судьбы очищает от детства,
Безжалостных слов, бессердечных капризов,
Беспечного времени чистого сердца,
Наивной любви, не забрызганной грязью.
Нас горечь разлук приближает друг к другу.
НЕ СТАТЬ И НЕ БЫТЬ.. Словно чья-то рука,
Гоняет нас всех по единому кругу,
Где вместо»люблю»-слышишь слово»пока»
Нас горечь любви отрезвляет на время,
Под нервный смешок мини-анестезии
Выходят осколки из ноющей раны
И боль зашивают иголки другие.
Наркозный рассудок рисует веселье..
Играет, меняет, как мерзкий пошляк.
Убитое утро предложит похмелье,
По мёртвой любви, что случилась не так.
Нас горечь утрат заставляет встряхнуться.
Для сильного духом -не шаг к бичеванью
Ещё раз подняться, вздохнуть- и вернуться,
В отчаянный мир, напридуманный -нами.


   Фото из семейного архива.