Лиловый цвет

Вита Руткевич
Ах,боже мой,лиловый цвет!
Он так прекрасен,свеж и стилен!
Струится шелком яркий свет-
Не устарел,совсем не пылен!
И даже траур блеклых дней
Меняется при виде чуда,
Душе становится теплей
И хочется спросить:"Откуда?"
А ведь никто не подойдет,
Не улыбнется,не даст знак,
Не спросит время-не дерзнет!
А ведь хотелось бы...и как!
А дело в том,что в этот день
Глубокой осенью холодной
Та самая девчонка(тень!)
Решила яркой стать и модной!
Никто не понял-вот беда...
Ее душа-один в один!
(Свежа,красива,молода)-
Как тот лиловый палантин!