Октябрь

Вита Руткевич
Октябрь-он был пахуч и сладок,
Не в воздухе витало-в снах,
Средь линий тоненьких тетрадок
И словом нежным на губах...
И до ушей(ненавостренных)
Лишь ветер шопот доносил;
Блеск глаз-таких родных спросонья
О чем-то искренне молил.
О чем молил?Печально,слезно...
Нет,не понять,развеял сон...
Наверно,все у нас серьезно.
Хотя...не знаю.Знает он!