Аркан 6. Влюблённые Выбор с иллюстр

Наталья Коноплёва -Юматова
Из  цикла  «Великие  Арканы  Таро»
   
Влюблённые. 
             Точнее  скажем:  выбор.
Он  должен  выбрать  среди  этих  двух.
Что  победит:  материя  иль  дух?
Как  быть,  когда  они  неразделимы
Для  человека –
                тот,  кто  во  плоти,
Не  может  выбрать  между  тем  и  этим.
Мы  по  незнанью  попадаем  в  сети,
Пытаясь  душу  бедную  спасти
Забвеньем  плоти,  но  они – едины.
Соединить,  понять – не  кто  из  двух,
А  что  материю  одушевляет  дух…
                1994