Кленовый лист

Серафима Самошкина
Что случилось? Будто бы во сне,
Будто никогда я не видала -
Клён-красавец умирал в огне,
Пламенем листва его пылыла.
Ветер уносил клочки одежд,
Обожжённые осенней стужей,
Засыпая пылью тень надежд.
Ветер,  ты совсем не нужен!
Красный, словно уголёк в золе,
Лист кленовый обжигает душу.
Затеряться бы в осенней мгле,
Песню увядания не слушать!
Клён горит, но плаия не согреет,
Да не смерть же это, просто сон,
Вновь зазеленеть мой клён сумеет
И не раз весне обрадуется он.