Зимнее кладбище

Виктор Еремин
Шапки снежные на ели, комья снега на дубах.
Отыгрались вдруг метели, тишина стоит в полях.
Небо серое – смурное, горизонт вдали седой.
На подлете  темной  тенью, кружит ворон молодой.

Осыпаются  наряды - тяжесть снега велика
И летят к земле плеяды, оставляя след, пыля.
Шёпот вздоха снежной пыли нарушает тишину,
А внизу лежат могилы – это кладбище в лесу.

На крестах сугробы – шапки, поминальные венки.
Одиноко здесь и зябко - прах людей, покров зимы.
Нищий, пьяный спозаранку, руку тянет – дай копья.
Пешеходные дорожки чуть намечены с утра.

Ходит сторож-попрошайка, сторожит покой могил.
Одиноко здесь и грустно... Деду сотенку вложил.
Воздух чистый, тени тлена, нет в пространстве ни души -
Ощущение вселенной... потерявшейся  Земли.