другу с. с

Елена Горбач
Такая я – люблю любить любя.
Не понимаю, что тебя смущает.
Зарыта в этом правда бытия
и, между прочим, самая большая.

Стремленье обольститься, обольстив,
равно необходимости продлиться.
Невинность – безголосая певица,
бездарен целомудрия мотив.

Кто смелости набрался низвести
верховный принцип до грехопаденья?
Для твоего клубничного варенья
цветка и бабочки пересеклись пути.

Волнуюсь я, когда среди ветвей
плод спелостью своею растревожен
и если ты взволнован этим тоже,
то, видимо, придётся пить портвейн.