Предчувствие весны СМ

Марта Ливанова
Мороз крепчает, но в душе теплее,
Синицын  голос звонче ксилофона.
О чем вещает солнце с небосклона
И тени вдоль заснеженной аллеи?

Что день длиннее  и весною веет?
Надежды наши будит Персефона -
Под снегом травы зеленеют снова
И зерна прорасти зимой успеют.

Предчувствие рождает тайны сердца,
Все, что впервые, кажется бессмертным,
Мы рады белкой в колесе вертеться.

А белизну покрова сгладит ветром,
На спектр разложит, не спеша одеться,
В объятиях лучей сама Деметра.

Мороз крепчает/Синицын  голос звонче/
О чем вещает/что день длиннее/
Надежды наши будит /Под снегом травы /
Предчувствие рождает /Все,  что впервые/
А белизну покрова/На спектр разложит/