Hobbit-hole

Роман Письменный
 
в комнату
 заползает лед
не было, теперь - вот
 живу без свч-печи
  зато у меня есть глетчер
можно поставить свечи
 и вытопить внутри грот
можно вскипятить грог
представить
 что у ног - дог
что я - сэр
 что скоро anniversaire
и +1 год
можно скучать
 пить чай
под лампочкой Ильича
но в этих лучах - печаль
а лед - наоборот
 в его животе свеча
холодно
горяча!
 прозрачная пустота
красота!

(и, да, подводя итог
 я и дог - это шесть ног
 плюс где-то пара твоих
 стало быть, на троих - восемь
 знать бы нам, где их носит)