два полярника...

Криспи
мудрый ханс кристиан амундсен
на северном полюсе
без страха без полиса набирает номер друга своего давнего скотта
записная книжка гудящие телефонными пчёлами соты
да вот он морозные пальцы разрывает ветер на части
счастье что пока доходит сюда ещё сигнал
фраза одна пробуждением в полу-бредовом сне
абонент вне зоны действия сети
посвети просит он лётчика /тот зажигает фонарик/ смотрит на карту
нарты опрокинуты вчера в полынью собаками
плакали наши с тобой припасы
басом слышишь ревут в ледяных торосах моржи
скажи как думаешь - лучше замёрзнуть прямо вот здесь
или выход есть в какое-то иное измерение
времени пространства о чём когда-то рассказывал мой друг альберт
мольберт поддерживая рисуя цветы от кустов сирени
тени заходящего довольно прохладного солнца
после целый день - дом пахнущий его масляными красками
так он ска-зал пространство порой выгибается наподобие спины ежа
ужа-сно знаешь на этой карте похоже нас нет
снег кажется пошёл эй где ты там загулявший дружище мой скотт
ну вот пожалуй полностью  разряжу  вконец батарейку
брейк тут впору танцевать пока он в каком-нибудь своём скоттланд ярде
да я и держался без того кажется слишком долго
только вот это явно не для зимних пальцев
танцы танцы единственное что сейчас хоть немного согреет
время знаешь тоже изгибается такой спиралью
брали вот солнце пропускали мимо него от звёзд лучи
молчи что это там было ты тоже слышал
свыше да ну откуда такие странные звуки /оба прислушиваясь уходят/
холод проползает дыханием по льду
от идущих давно уже ничего абсолютная тишина
и нам остаётся ждать их за изгибом времени в приглушённом по-зимнему свете
ведь и пространство и время на самом деле совсем иные
сны и что-то большее иногда говорящее
сны и...


27.01.10

. . . . . . . . . . . . . . . . . вдохновило http://stihi.ru/2010/01/24/9302