И. Тальков Гражданская война. какой век идёт?

Индрикрод
И.Тальков

ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА

Я хотел спеть песню «Чистые пруды»,
Но в прудах известных чистой нет воды.
Вместо «ив застенчивых» виснут провода,
«Друг мой» канул в вечность и не придет туда.

Война
Идет гражданская война
Война
Идет гражданская война

Как тут будет петься про аккордеон
И про берег детства, если взорван он,
И казенной дланью бьет бульвар в лицо,
И базарной бранью захлебывается «Кольцо».

Война
Идет гражданская война
Война
Идет гражданская война

Я бы спел вам песню про «Чистые пруды»
Но признаюсь честно, мне сейчас не до воды
Я на меч булатный и доспехов звон
Поменял приятный старый свой аккордеон.

Война
Идет гражданская война
Война
Идет гражданская война

Карабах, Баку,
Осетия, Литва, Алма-ата,
Азербайджан, Кавказ,
Душанбе, Кишинев, Москва

Восьмой десяток лет
Идет гражданская война
Война