Мания безразличия...

Елена Борискина
...Мания безразличия
Всюду кричит:"Я!"
Мания ли - владычица
Этого воронья?
Где бы, что бы ни делалось,
Толку от крика - нет;
Звуки летят омертвелые,
Дело - лишь пустоцвет...
С виду оно - энергичное,
Сути-то - чуть:
Вечное безразличие -
КТО - НИ - БУДЬ...
Мир на куски рушится -
Что с того?
Есть из чужой кормушки -
Суть его.
Славу грести лопатою -
Вот он - Я!
(А лучше, если  - с доплатою,
Ведь - семья!)
Труд - дело вторичное,
Труд - зачем?
Если есть  безразличие -
НЕТ ПРОБЛЕМ...