Всё пройдёт

Велисевич Надежда
*
"… Я Бог отца  твоего, Бог Авраама,
Бог Исаака и Бог Иакова". Исх.3:6
*
"Не бойся, червь Иаков… Я сделал
тебя острым молотилом,
новым, зубчатым... " (Ис.41:14-15)


***
"И это всё пройдёт". -
Конечно. Несомненно.
Спасенье от невзгод
коленопреклонЕнно
ищи. Встречай зарю
с надеждой, с упованьем…
Пройдёшь и скорби  путь…
Но радость там,  за гранью!

…Бываем мы, как червь,
хрупкИ... И ножкой детской
раздавит  вмиг  судьба… -
И никуда не деться?
Кузнец  вселенной  всей
зубчАтым  молотилом
сумеет сделать, верь,
червя с ничтожной силой!

Господь  ослабит гнёт, -
всех обязательств тяжесть
закинет за хребёт
вновь  словом  бурю свяжет.
Из самых злых невзгод
извлечь бальзам Он может;
освобождая ход,
валун  убрать  дорожный.

Из  черепков  земли
Он Царство созидает, -
и трость не преломИт,
искры  не  угашает. -
Поверженное в прах,
мгновенно восстановит.
Но… не  берёт  в  полОн,
на "нет" не прекословит.

Из горя и скорбей
жизнь сложена?  Не плачьте!
Пусть много больше  дней -
лихих  и  неудачных,
Но  в  арфу  жизнь  твою
нескладную - поверь лишь! -
преобразит. - Вой  вьюг
не  слышится  за  дверью,
куда войдёшь за Ним.
Не бойся, червь Иаков, -
Спасителем  твоим
Искуплен ты от мрака!