Нелюбимая

Катенция Чеширская
Знаешь как больно быть нелюбимой,
Серым пятном отражаясь в лужах.
С мутных зеркал сдувать пылинки,
Кутаться в шарф, будто голос простужен.

Тихо шепча-ничего не слышу.
Громко крича-помолчим немного.
Я ухожу знакомой тропинкой.
Мне лживых фраз, прости, не нужно.

Жаль, ты единственный, видя слезы,
С злобой смотрел прямо внутрь сердца.
Я, цепенея, глотала воздух...
Пряча глаза под длинной челкой.

Боже, как низко я пала в тот вечер.
Стоя в прихожей пред тобой на коленях.
Ты же точил об меня свою гордость...
Дерзко, упрямо, без сожаления...

Что ж...идеалом твоим я не стала...