высоковольтный ток

Татьяна Колганова
Сегодня виски, завтра - свежевыжатый сок.
Утром послушна, а ночью - как оголённый провод,
Вонзающий в нервные клетки мои высоковольтный ток.
Знать, что ты существуешь, - мой неоспоримый повод

Коснуться худого предплечья, пары запретных тем,
Сглотнуть, как амброзию, длинные поцелуи,
Запахнуть твоим ароматом и, в общем-то, удалиться с тем. -
Живу до утра потому, что день неминуем.

Живу до утра только тем, что не сдох телефон,
Отвлекаясь на время, табак и на звуки с улиц.
Ближе к рассвету мне снится всегда одинаковый сон
О том, как мы потеряли себя, но после друг к другу вернулись,

О том, что любая концепция бытия - пошлый откатанный цирк,
Если нет главных вещей, для которых созданы люди:
Сомнения, слёзы, оргазмы, животный пронзительный крик,
Если там нет кого-то, кто просто живёт и любит,

Не думая о последствиях, о том, что ждёт впереди,
О том, что она расчётливей, старше, о том, что живёт в ****ях,
О том, что если ей вздумается - она возьмёт да родит
И скажет об этом тебе между прочим за ужином или на днях.

Без тебя любая концепция - плохо поставленный трюк.
Я живу без тебя четвёртые сутки - и не попадаю в буквы.
На мамин вопрос "что купить?" я прошу сигареты, верёвку и крюк.
Ты - мой единственный смысл просыпаться каждое утро,

Ты - мой ток, переменный, высоковольтный, снабжающий кровь.
Похоже, что я вместо "мама" в качестве первого слова сказала "любовь".

                ...январь, 2010.