Богу иль мамоне?

Людмила Григорович
Невозможно добровольно от богатства отказаться.
И всегда желанье манит к земным благам привязаться.
Только блага жизни здешней душу к пропасти подводят.
И за деньги кто старался, в ад от Бога все уходят.

Невозможно служить Богу и мамоне – однозначно.
И за таинства брать плату просто мерзко. Хоть удачно.
И кто думает за деньги, что получит благодать,
Кто дает и получает, благодати не видать.

Нету смысла в осужденье, только бесов привлекаем.
Но опять мы всё осуждаем, и невольно упрекаем.
Потому и невозможно от болезней исцелиться,
Думая, что есть лекарства – ими можно излечиться.

Гадить совесть вонью денег нищему не подобает.
Потому он в своей жизни мучается и страдает.
Да и нищими бывают – совесть кто не продает,
Но что малое для жизни, Сам Господь им подает.

Кто имеет здесь богатства, почему же недовольны?
Почему всегда им мало? Что опомнится не вольны?
Что же рьяно продолжают всё копить и обижаться?
На родных своих и близких, даже манит раздражаться.