Художница-метель

Любовь Шихуцкая


Метель февральская играет на дороге
В движении, кружении, тревоге,
Чуть-чуть сбиваясь с ритма вальса
На тёмном полотне асфальта.


Гравюры в чёрно-белом создаёт:
То, будто перьями лебяжьими взмахнёт,
То сказочным узором снег положит, -
Игривая, без выдумки не может.


Фантазией волшебной околдует
Вдруг чудо-зебру на дороге нарисует,
На что-то вмиг рассердится, и вот
Рисунок свой без жалости смахнёт!


И в прах шедевр рассыплет тот,
Что радовал меня всего мгновенье.
Так зыбко, так воздушно художницы творение,
В нём отзвук чувств и смена настроения,


Возникшие из небыли и были.
В обнимку с ветром вихрь из снежной пыли
И чёрного асфальта полотно
Она оставит о себе на память.


Напор, подвижность, красота – всё ей дано –
Люблю февральскую метель я, что лукавить!