День уходит с души не просто!

Жанна Безкорсая
К середине зимнего дня,
тают
думы,
как снежная баба,
и врывается ерунда –
в ерундовое мыслей  стадо,
собирая для дум банкет
телевизор –
включает свет, 
и выходят слова
из пещер,
гладя  будней озябшие  гребни;
с бесконечного 
и забвенного,
из воскресшего
и последнего,
из возможного жизни устройства …
вечер –
мыслью чужой расширен
лоб –
известиями расшиблен,
день уходит с души не просто,
а с прообразом 
беспокойства!