Во вспыхнувшем огне любви горишь дотла...

В.Евсеев
Во вспыхнувшем огне любви горишь дотла,
                порой мерцая лишь, как блики перламутра:
в потоке световом вдаль отступает мгла –
                легко твоей душе и сказочно уютно.

Любовь в груди – огнём, душа поёт как лютня,
                и кажется уже, что жизнь твоя прошла,
а будущую жизнь ты представляешь смутно –
               во вспыхнувшем огне любви горишь дотла...

Меж сердцем и умом настанет вдруг разлад,
     ночами плохо спишь, с трудом дождавшись утра,
спешишь на встречу раскалённый добела,
                порой мерцая лишь, как блики перламутра...

Она тебе нужна для жизни абсолютно,
                жизнь без неё не жизнь, а острая игла,
её ты имя произносишь словно сутру –
                в потоке световом вдаль отступает мгла...

Ты жизнь свою готов делить напополам –
     жизнь до и после встреч, а был когда-то мудрым,
но мудрость от любви сегодня прочь ушла,
                легко твоей душе и сказочно уютно...

Вокруг тебя сейчас пустынно и безлюдно,
           отброшена вся жизнь, как будто лишний хлам,
все давит на тебя и явно, и подспудно,
                и кажется порой, любви душа мала –

во вспыхнувшем огне любви горишь дотла...

19.01.2010

Мотто – парафраз последней строфы стихотворения http://stihi.ru/2010/01/19/1742