Я не знаю, что за сила!

Марьяна Полякова
Я не знаю, что за сила,
Но однажды, не совру,
Море синее взмутилось
И на берег шлёт волну!

Не серьёзно, ради шутки
Вспомнив «Маугли» рассказ
Я ему пароль шепнула,
Тот, что взял за душу нас!

Морю я, сказала – здравствуй!
Крови мы с тобой одной,
Не волнуйся, успокойся,
Всё прекрасно - я с тобой!

Шторм как будто затаился,
Успокоилась волна…,
У друзей аж – волос дыбом,
Вот такие брат дела!

Проверяла не однажды!
Всё наверно потому…,
Что сама родилась «рыбкой»
Видно знаю, что к чему!

А при имени – Марина
Сам Господь мне фору дал...
И коль вздумал кто обидеть,
Жди и мой девятый вал!

Вот опять на море едем
Видим шторм, а между ним,
Бьётся бот боясь причалить,
Помогать пришлось и им!

Морю ласково сказала,
Те заветные слова…
И услышала…, притихла…,
И смирилась вдруг волна!

Бот тихонечко причалил,
Люди наберег сошли,
Ничего не заподозрив,
В гаражи свои ушли!

Лишь потом Нептун продолжил
Море с силою вращать,
В гневе, волны подгоняя
Берег милый сокрушать!

Тут с Богами не поспоришь,
Но смогла ж уговорить...,
Хорошо, что есть меж нами
Эта  тоненькая нить!

Знать у всех душа – святое!
Надо лишь найти подход,
И тогда утихнет буря,
И причалит пароход!

Так и мы, иной раз в гневе...
Враз нажив себе хлопот,
Забываем, лишь - ОБЩЕНИЕ,
Выше всех, земных, забот!
27.01.2010г.