А счастье есть!

Луиза Шарюкова Муратова
А Счастье есть!
Его ты видела сама
Оно ведь за тобою мчалось, догоняло,
Тебя просило подождать
И умоляло с собою взять,..
Но ты же-нет,была так
неприклонна в тот момент!
Сказала: "Посмотри вокруг!
Кругом ведь столько счастья,
Милый Друг!"
И, думала ты так,
И, как всегда, попала ты впросак...

..Теперь уж не преследует
Тебя то Счастье:
Остановилось ль где-то вдруг оно?
Иль затерялось в той толпе
               безмолвной,
Или,устав от этой жизни модной,
Быть может растворилось в мгле
               холодной?

Ах! Если б вдруг тебе
Опять увидеть это Счастье,
Тогда б, наверное, прошло ненастье.
И ты сказала бы,что всё,
Что есть вокруг- всего лишь фальш,
А Счастье- это только Он,
Твой милый, нежный друг!