Шум дождя

Рина Лю
Шум ночного дождя
разбудил меня вдруг,
Капли громко стуча,
зазвенели вокруг.
Стрелки за полночь-ночь,
Дождь стучит и стучит.
Под окном старый клён,
весь промокший стоит.
Я люблю шум дождя,
Я люблю его звон.
Эта песня небес,
Совершенный канон.
Разгоняет печаль,
Прогоняет тоску.
И под шёпот небес,
Я тебя обниму.
И почувствую вдруг,
Двух сердец перестук,
Теплоту твоих рук.
И дождя звонкий стук.