98. За невидимой гранью тоскует душа на цепи

Людмила Тихонова-Лэм
За невидимой гранью тоскует душа на цепи.
Приковала обыденность к плоскости скучного мира.
Горек хлеб состраданья, что брошен ей кем-то с тропы,
И сквозит недоступностью звездно-высокая лира.

А тропа так узка, серпантином летит в небеса,
В эту тайную даль, что не место и даже не время.
Цель пути не близка, но все выше зовут Голоса.
Конь крылатый храпит, и звенит чуть задетое стремя.

Сквозь кристалл мироздания можно промчаться лучом,
Отнимая у вечности право на светлую бездну.
Только множеству душ никогда не пропеть ни о чем,
Потому что Пегаса из лужи поить бесполезно.