Не учите меня жить

Пиши-Читай
Не учите меня жить! – сказал Отец,
Посмотрел он на детей своих сурово,
Не учите, хоть не молод я и сед,
Слушайте моё отцово слово.

Жизнь прожить – не поле перейти,
И судьба не пЕстует в объятьях,
Недостойно по теченью плыть,
Никогда для Вас не будет счастья,

Если зачерствеют Ваши души,
Если деньги будут главное в пути,
Коль не оторваться Вам от суши,
Крылья за спиной не обрести...

Если заболели равнодушьем,
И чужое горе – не беда,
И желаньям сердца не послушны,
Очень быстро пролетят года…

Серой пеленой завесит мозги,
Радость попадёт печали в плен,
И порой тоска готовит розги,
Проведя неправедный обмен…

Не разменивайте на медяшки,
Счастья золотой, что Бог Вам дал,
Жизнь она похожа на тельняшку,
Трудно удержать судьбы штурвал…

Пусть она несёт Вас вдохновенно,
Через годы и не будет жаль,
Когда детям скажите Вы смело:
«Прожил жизнь,  достоин умирать!»