Воздушное безе из облаков...

Ирина Гецен
***
Воздушное безе из облаков
красуется на небе масленичном,
и кружевная масса завитков
чуть позже превратится в земляничный
коктейль заката царства сладких снов.

В глазурной сини – жёлтый леденец
янтарными лучами освещает
уснувший до весны  косматый лес.
Присыпан пудрой сахарной, сверкает
наш дом, как торт "Заснеженный дворец".

Повсюду сливочное крем-брюле –
различной формы белые сугробы,
а на застывшем водном хрустале –
как на подносе – "дышащие" сдобы,
зефир ванильный, пастила, суфле...

Зима-вкусняшка – дивно хороша!
И, восхищаясь красотой природы ,
эмоций положительных душа
полна,  когда морозную погоду
вкушаю, сладким воздухом дыша...