Путь к вере

Игорь Стрелков
На пределе идем,-
                разрываемся в клочья,
Забывая, где рай и где ад,
Из страны, где давно
                все повязано прочно,
И лавины бумагой шуршат,
Где раскормленный спрут,
                липкой буквой закона
Вяжет слабую грудь делово,
И не видно ни зги
                на роскошных перронах,-
Сквозь тщеславие и забытье.

Выдирая себя
                из привычек убогих,
Что так щедро плодит колея,
Среди острых и твердых
                вершин одиноких
Мы стремимся увидеть тебя,
Будто там где-то ты
                поселилась, живая,
Вопреки нашей сказочной мгле
И сияет твой купол,
                надежду вселяя,
Всем потеряным на земле...

Ты пришла из глубин,
                нас от бойни спасая,
Исступленно стучала в сердца,-
Как могла, как умела,
                объединяла,
Разделяя на части себя.
Души в нас сохранив,
                удалилась до срока,
Но оставила мудрую нить -
Обязательно жить
                хорошо или плохо,
И стараться друг друга любить...

И, не зная, куда
                заведут эти тропы
Из постылой и мутной глуши,
Мы, по граням, к тебе
                все бредем одиноко,
Через боль на пределе души.



06.12.08