Любимому

Фрида Риш
      
Я бы голубкой к тебе полетела,
Посмотреть на тебя с высоты,
Знойным ветром, метелью белой,
Лишь бы рядом со мною был ты!
Как мотылёк летит на ясный свет,
Душа моя к тебе  всё рвётся,
Редкие письма, получая в ответ,
Сердечко радостно забьётся!
Живу я не прошлым, а настоящим,
Лишь сердце забыть о тебе не даёт,
Любовь мою, душу щемящую.
И мыслей прекрасен полёт!
Избавь нас Бог от разлук ненастья,
От горьких тоскливых мук.
Любовь-это дар и большое счастье,
Даже если вдали милый друг!