Экскурсия в Абхазию

Татьяна Калинина-Аничук
Абхазия – прекрасная страна!
То рай земной – жемчужина Кавказа.
Для счастья предназначена она
И жаль того, кто не был здесь ни разу.

А я, Абхазия, скучая о тебе,
Взглянуть твои красоты захотела.
Взяла билет и налегке
В вагон плацкартный села.

И вот я здесь! И море, склоны гор,
Покрытые зелёными коврами!
Я восхищалась ими с давних пор.
Но что я вижу? Выражу ль словами.

Кругом разруха, нищета и запустение.
То тут, то там заброшены дома.
Где ж то  беспечное, былое оживление,
Счастливых отдыхающих толпа?

О! Что случилось, милая, с тобой?
Ты воли и свободы захотела!
Но вновь стоишь с протянутой рукой.
Не перед Грузией – перед Россией пала на колено!

Ну что ж, ты выбрала свою судьбу сама.
Жить с братом в одном доме не хотела.
Так пусть достанет у тебя ума,
С упорством и терпением  берись за дело!

Мне верить хочется, что гордый твой народ,
Не будет ждать подачек от России.
Живи, трудись и с песнею вперёд!
Не жди пришествия Миссии!
         «-«-«-«-«-«-«-«

Граница! Приготовьте паспорта!!!
Идём гуськом с Абхазии в Россию.
Представим на контроле « фэйс « лица:
Удостоверься, тётя, мы  свои РОДНЫЕ!»