Я верю в Русь

Геннадий Викентьев
 
Я верю в Русь , в её народ,
Поднимется она и встанет.
Непобедимою страной,
Перед  державами предстанет,
Но будет труден её путь,
Мучительным и очень долгим,
Пока народ сам не поймёт,
Что в спорах нет большого толку.
Скажите люди , почему,
Вам до сих пор еще не ясно,
Что без согласья и любви,
Не будет жизнь ваша прекрасна.
Смирите гордость вы свою
И поклонитесь очень низко,
И будет счастье в том дому,
Где согревают своих близких.
Мне очень больно иногда,
Смотреть , как ссорятся соседи.
Всё что-то делят не пойму,
Как в сказке жадные медведи.
Подчас и нечего делить,
Слышны одни пустые споры,
Но всё равно «война в Крыму»,
Куда не глянь одни раздоры.
И так везде ,на всех фронтах,
Идет «война» и нет согласья
И громко хочется сказать,
Вам не построить в спорах счастья.
Учитесь видеть компромисс,
Пускай не сразу , постепенно,
Но вы увидите тогда,
Какие будут перемены.
Учитесь слушать ,понимать
И видеть новые идеи,
И вам откроется тогда
Дорога светлою аллеей.
По ней нам вместе бы шагать,
Чтоб видеть радость созиданья,
А не лукавить и не лгать,
Не создавать себе страданье.
Не зря из стари говорят-
«И явным станет всё , что скрыто».
Всё может лопнуть на глазах,
Как у старухи то корыто.
Не нужно лишь к себе тянуть,
Тем более когда ты сытый.
Ты помоги другим , хоть чуть,
Не будь упрямым и сердитым.
Запомни -каждому своё,
От Бога нам всегда даётся,
Но если ты другим помог,
Тебе в сто крат оно вернётся.
Но помогай без суеты,
Не думай , что ты самый умный.
Побольше веры и любви,
Но безусловной и разумной.
С условием любовь всегда,
Лишь только алчному отрада,
А безусловная любовь-
Она для всех , ей всюду рады.
Любовь , как высшая ступень
Венчает мира созиданье,
А без неё всё суета,
А без неё души страданье.
Не прав , кто всюду говорит,
Что Русь погибнет , уже скоро,
А у меня душа болит,
Я не  терплю такого вздора.
Я верю в Русь , её народ,
Поднимется она и встанет.
Непобедимою страной,
Перед державами предстанет.