Inter Winter

Дмитрий Растаев
Можно слыть фотографом умелым,
верить в «Zeiss» и «Nikon» - всё равно
в январе проявишь чёрно-белым
то, что в мае вышло бы цветно.

Зябнет луч под корочкой наркоза,
на помойку выброшена ель.
Это летом сны «про дед-мороза»,
а зимою снится Коктебель:
моря плеск, невиданные вина,
чьих-то губ дурманящая ложь…

Что ж, зимы осталась половина.
Это - много.
Это - невтерпёж.
Где найти тепла самоучитель?
Не для стужи создан человек.
Отключите зиму,
отключите,
из розетки выдерните снег!