Как здорово

Вацлав Лисовский
букет голубоглазых васильков
с обочины просёлочной дороги
в стекло стучатся стайки светлячков
уютно как за пазухой у Бога

вдали от шума городских дорог
домишко притулился у опушки
свернулся кот калачиком у ног
и кошка ласково мурлычет у подушки

как здорово, что домик есть в глуши
в котором можно иногда укрыться
как здорово, что некуда спешить
и что не надо дёргаться и злиться

бродить по лесу можно целый день
счастливым быть без водки и без пива
и шляпу лихо сдвинув набекрень
скакать верхом на жеребце строптивом

кузнечики стрекочут в темноте
бежит по небу лунная дорожка
как здорово, забыв о суете,
за ушком гладить ласковую кошку...