На платформе

Леопольд Шафранский
* * *

Бетонная ограда, торговцев пёстрый ряд,
огни Зеленограда вечерние горят.
Минут летучих горстка, платформы неуют,
экспресс к Солнечногорску пока не подают.

Тягуче ожиданье, уныла тишина.
Ты в целом мирозданье затеряна одна.
Как будто смолкли звуки, и мысль уносит в даль,
оттягивают руки забота и печаль.

Но словно в дрёме зыбкой ты видишь тех, кто люб.
И светится улыбка в изгибе тонких губ.
А рельсы в бликах света бегут за поворот –
хорошая примета: тебя любимый ждёт.

И скоро, скоро встреча. И вечер для двоих,
счастливо-быстротечен, в один сольётся миг.
Забудется кручина и вся хандра пройдёт.
Он – любящий мужчина, ему десятый год.

Минут летучих горстка, платформы неуют,
экспресс к Солнечногорску пока не подают.
И всю неделю к ряду – обыденный обряд –
огни Зеленограда горят, горят, горят…