Мгновение

Гришаня Иванов
Это время останется в нас
Звуком ветра застрявшего в плеере,
Отпечатком на кончиках глаз-
И займет свое место в конвеере.
Лед чумой присосался к реке,
Снег научит тебя терпению.
Иллюзорно момент в руке -
Невозможно застыть во времени,
Превращая весь мир в янтарь;
Города - в пузыри из вакуума...
Но пытаться - не перестань
отмечай свою жизнь знаками,
Чтобы после, набравшись сил,
Исчерпавшись и обессмыслившись
стать одним из ночных светил
И уже без смущенья лишнего,
Взять за горло часовщика
И разрушить его творение...
Мы замрем...И увидим как
в снежных сумерках тонет мнгновение.