Вопреки тебе

Наталья Ермолаева
Без тебя я не буду вскрывать себе вены,
Не сопьюсь, не погибну прогнозам твоим вопреки.
И, увидев, пройду королевой, по лезвию бритвы надменно,
И ты не узнаешь, какую мне боль причиняют шаги.
Пусть легкие рвет терпкий воздух, горячий от взгляда.
Пусть боги смеются, увидев, что значит реально страдать.
Пусть больно и страшно, а мне и другого не надо -
Я буду дышать, слышишь? Буду! Я буду дышать!!!
Пусть взгляд мой молчит, приглушенный железною волей.
Пусть жизнь идет мимо, сживая свой век не спеша.
Я в глаза тебе гляну, смирюсь с неизбежною долей,
Но ты не услышишь, как плачет истошно душа...