Любовь

Юрий Сми
Любовь,ты самка,в предсмертный час убившая свой плод,
ты тайна стен разрушенного замка,
тебя храню я,за семью замками;
нет ты не плоть-мы в забытьи так юны..
Любовь, твой мир сонет,а мы всего лишь струны.
Пусть ты всего лишь часть огромного оркестра,
пусть ты всего лишь партия из музыки вселенной,
но падаю я в пропасть твоих гармоний звуков,
ведь на моей земле все остальное тленно..
Молись заблудший!Слышен голос судей,
тебе придется быть поверженным не раз,
молись заблудший,ты раб слепых прелюдий,
а я иду к тебе уже в который раз..
Да,я слепец,да,я прошу прощения,
пусть я так слаб пред силою твоей,
Я ухожу,мой праздник стал забвение,
но я кричу,как я тебя хочу,-
Любовь!Любовь!Любовь..
  1995г.