Поэтам Серебряного века

Михаил Буреломов
Вам ли ваятелям слова
Сердцем мятежным не знать:
Тёмную скорбь былого,
Нового времени стать?
Всё что предсказано – грянет
Грозной  вселенской волной:
Кто-то святых помянет -
Дьявола вспомнит иной.
Но - вы уже заложили
В души мечты динамит;
Скрипки небесной жила
В каждом из нас дрожит.
Вам ли властителям вёсен
В холод гранита петь?
Цепью серебряной песен
Век вам над миром звенеть.