На свете кто дороже матери?

Татьяна Воронцова
На свете кто дороже матери?
Наверно,  только моя мать -
Что  колыбель  мою  качала,
И  никогда  не  уставала,
Хоть  не  умела  отдыхать.

На свете кто дороже матери?
Наверно,  только моя мать -
Которая меня,  пропавшую,
Любую - хворую, пропащую -
Всегда  отважется  поднять.

На свете кто дороже матери?
Наверно,  только моя мать -
Которая  мои  обиды
Прощала, и сейчас их видя,
Не  позволяет  замечать.

На свете кто дороже матери?
Наверно,  только моя мать -
Которой не дала, быть может,
То, что другим с лихвой, о боже,
Меня  ты  должен  наказать.

На свете кто дороже матери?
Наверно,  только моя мать -
Которая,  как  оказалось,
Была права - права осталась,
И  горько  это  сознавать.

На свете кто дороже матери?
Наверно,  только моя мать -
С которой я всё та же девочка,
Что, в хвостики вплетая ленточки,
Мечтает  снова  жизнь  начать.

28.01.2010г.