Любовь в неволе

Мария Шнар
Ответ на:http://www.stihi.ru/2010/01/25/2148


Не блудница, но очень далёко,
Где насквозь всё открыто ветрам,
Без тебя ей совсем одиноко
И "до лампочки" эта "Шарман".

Здесь другая стоит на дорогах,
Дарит радость, минутную страсть...
А девчонка с трудом тащит ноги
По сугробам, чтоб тут не пропасть.

Ты маляву отправь ей на зону,
Напиши ей, что так, мол и так,
В Магадан по весне эшелоном-
Это первый ближайший этап.

Будет встреча и пусть не на воле,
Не кабак, ресторан иль театр,
Вкусом слёз, так знакомым до боли,
На губах растекается март.

И останется вам в Магадане,
До отсидки всего пару лет,
И таёжных, и снежных туманов,
Соберёте немалый букет.

Но потом, как откинешься с зоны,
Ты красотку свою подожди
И покатится жизнь по вагонам
Пусть не первой , но чистой любви.