Моей крошечной дочке

Серебряная Луна
Я прильну к тебе нежно и ласково
И щекой проведу по щеке.
Не останется необласканным
Каждый пальчик на пухлой руке.

И кудряшка упругой пружинкою
Обрамляет твой сказочный лик.
Будешь ты новогодней снежинкою
И весной словно солнечный блик.

Ты уснешь крепким сном в колыбели,
Одеялко свое теребя.
И шуршат тихо зимние ели,
От невзгод охраняя тебя.

А наутро, проснувшись от шепота
Снежной вьюги за мерзлым окном,
Я, оставив домашние хлопоты,
Обогрею уютным теплом.

Я прильну к тебе нежно и ласково,
Я иначе уже не могу.
Одарил же бог чудною сказкою!
Как же я тебя, дочка, люблю...

11.12.2009.