Exorzio II - Тварь

Эрвин фон Грау
Разверзнется небо и вниз хлынет кровь
Кислотным дождем, нашу плоть разъедая
И силы даруя для дьявольских псов,
Что жрали останки, клыки в нас вонзая.
 
Но, очи открыв, обнаружим наш мир:
Нетронутый, девственный, вечно нетленный,
Однако наш разум его покорил,
На войнах сжигая его постепенно.
 
Нетронутый внешне, но мертвый внутри –
Такой предстает нам вся суть человека.
Ошметок кости из ребра Сатаны,
Живущий вольготно до этого века.
 
Вы****ок, вскормленный этой землей
Дохнет всю жизнь, свою мать засоряя,
С умершей до родов, никчемной душой.
Радость питает, себя разрушая.
 
Паршивая тварь с паршивой судьбой:
Миру дарует лишь только себя,
Себя не считает смертельной бедой,
Хотя  он – гниющая куча дерьма.
 
В красивой обертке завернута ****ь
Никчемная, грязная – тошно взглянуть,
Нельзя  этой мрази себя воспевать!
Не дать этой твари на землю шагнуть…
 
С рук кровь вытирая, я в небо взгляну…
Я вижу грехи злой душонки и тела,
Их я, нож вонзая в нее искуплю,
Exorzio, тварь!… Эта гибель – за дело…

2008 - Это второе стихотворение цикла. Тогда я впервые задумался о самом тяжком грехе - гордыне. И чувствовал, что предстоит еще многое. Я медленно выходил за рамки...